Ormai chi mi segue nelle storie su Instagram sa che adoro cucinare, per me è un vero momento di relax. Non sono una cuoca, non invento molto ma tendo un po' a scopiazzare qua e là.
Adoro cucinare tutto, dal dolce al salato, da ricette facili e veloci a quelle più complesse passando dalla tradizione all'"innovazione".
Da quando sono mamma cerco di proporre sempre idee sfiziose che possano piacere anche al mio piccolo che per fortuna mangia tutto quello che porto in tavola con poche, pochissime eccezioni.
Proprio per questo ho pensato a una piccola rubrica con ricette facili e veloci alla portata di tutti, adatte ai bambini e alle mamme meno organizzate. Spero di potervi dare qualche piccola idea!
Oggi portiamo in tavola le polpettine di tonno e ricotta!
Ingredienti per due persone:
240 gr di tonno sgocciolato
200 gr di ricotta di mucca
Prezzemolo tritato
Pangrattato q.b. per rendere il composto compatto
salsa di pomodoro
(parmigiano a piacere)
In una terrina unire gli ingredienti e amalgamare il tutto per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare delle polpettine della dimensione che più vi aggrada (personalmente preferisco piccole dimensioni) e passarle nel pangrattato.
Rosolare in padella con un filo d'olio e successivamente aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per una ventina di minuti fino a che il pomodoro non si sia cotto, salate e pepate la salsa a piacere.







Fatemi sapere se le provate e se vi sono piaciute! A noi sono piaciute tantissimo!
Buon appetito!
Adoro cucinare tutto, dal dolce al salato, da ricette facili e veloci a quelle più complesse passando dalla tradizione all'"innovazione".
Da quando sono mamma cerco di proporre sempre idee sfiziose che possano piacere anche al mio piccolo che per fortuna mangia tutto quello che porto in tavola con poche, pochissime eccezioni.
Proprio per questo ho pensato a una piccola rubrica con ricette facili e veloci alla portata di tutti, adatte ai bambini e alle mamme meno organizzate. Spero di potervi dare qualche piccola idea!
Oggi portiamo in tavola le polpettine di tonno e ricotta!
Ingredienti per due persone:
240 gr di tonno sgocciolato
200 gr di ricotta di mucca
Prezzemolo tritato
Pangrattato q.b. per rendere il composto compatto
salsa di pomodoro
(parmigiano a piacere)
In una terrina unire gli ingredienti e amalgamare il tutto per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare delle polpettine della dimensione che più vi aggrada (personalmente preferisco piccole dimensioni) e passarle nel pangrattato.
Rosolare in padella con un filo d'olio e successivamente aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per una ventina di minuti fino a che il pomodoro non si sia cotto, salate e pepate la salsa a piacere.







Fatemi sapere se le provate e se vi sono piaciute! A noi sono piaciute tantissimo!
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento